子供が風邪をひくと喘息が出て、咳や嘔吐が辛いです。どの薬を飲んでいますか?
子供が風邪ひいたら必ず喘息もでます。ずっと咳をしてて寝れなくて…咳き込み嘔吐があるのでしんどいです。
合う合わないがあると思いますが何のお薬飲んでますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2歳の時だったので喘息と明確な診断をされたわけではなく気管支喘息っぽいかなーという診断をされた程度ですが、一般的なモンテルカストを定期的に飲んでいます
はじめてのママリ🔰
診断はされてますか?
診断前でも咳がひどいときはモンテルカスト、ホクナリンテープは必ず出てました。
あとは、ひどい時はインタールとメプチンを吸入してます。
さらに酷いと、ステロイドも追加という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
診断されてます。うちの子もモンテルカスト飲んでました。ホクナリンテープって気休めな気がするんですが効果ありますか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
テープは正直分からないです💦ですが、うちの場合は少しでも気管支拡張してあげた方が良いんだろうなと思って使ってます。
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりモンテルカストですよね。よく行く小児科もモンテルカスト処方されるんですがあまり効果がみられないです🥲
ママリ
小児だとだいたい同じ薬ですよね…
長期的に飲まないと意味がないと言われて飲ませるようにしているのですが、咳が良くなってくるとついつい飲ませ忘れてしまいます😥
テープや吸入も出してもらっていますが、吸入は嫌がってなかなか難しく
風邪を引くたびに咳が長引く感じです。
はじめてのママリ🔰
病院でモンテルカストとテープもらってきました☺️わたしも良くなるとついつい飲ませるの忘れちゃいます😓