息子が人見知りで特定の女性に泣いてしまうことが心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
人見知り
息子は人見知りがあり、知らない人と目があったり近くに居たりするとあからさまに目を逸らして泣いてしまうことがあります。そして最近気づいたのですが特定の女の人が苦手のようです。まだ共通点は見つけられていないのですが、なんとなーく派手な人?顔が濃い女性?の時に泣いていることが多い気がします。おじいちゃんやおばあちゃんは平気ですし、自分から手を振ったりする女の人もいます。
苦手な女性に遭遇した時の息子の反応が、そんなに悲しいの?辛いの?見ているこちらも胸が痛くなるくらい悲しそうな怖そうな表情をするのですごく心配で、、、。
同じようなお子さんいますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
tomona
ありました😣
私は外ではコンタクトですが家ではメガネ、夫は常時メガネをかけているのですが3歳くらいまで、メガネをかけてない人には大号泣大絶叫で人見知りしてました💦
もう怖がりすぎて殺されるのかぐらいの泣き方で💦
100均で伊達メガネ買って
かけてもらってたんです🥸
メガネかけるとケロッとして笑うと言うか、、
逆にメガネの人には人見知りはしなかったですm(_ _)m
お父さんお母さんとは違う人だと認識していってる時期なのかなと思うので
泣いちゃうと大変ですがしばらくすれば落ち着いてくるんじゃないかな?と思います🥹✨
はじめてのママリ🔰
ええ!すごい!娘さんの中でメガネをかけてる人はパパママに似ているから安心できていたんですね🥹
今は人見知りなくなりましたか??
tomona
はい☺️幼稚園に行きだしてからどんどん人見知りはなくなり、今はご近所さんにも自分から挨拶できるようになりました(^^)✨