旦那の行動について…批判はやめてほしいです。ただ聞いて欲しいです。私…
旦那の行動について…
批判はやめてほしいです。
ただ聞いて欲しいです。
私が精神的にしんどいです。
今日家に帰ってきたら、部屋が散らかってるからという理由で子供のおもちゃを思いっきり蹴っちゃいました。
蹴った方向には子供もいて。(何も言えず。子供を守ることしかできませんでした。)子供は驚いた顔でした。
そのあとはニコニコとパパの方に行ったりしてたのですが。
昨日、子育てのやり方や対応の仕方について話し合ったばっかりだったので尚更私の気持ちが沈んじゃいました。
これをやったのは毎回ではなく今回が初めてです。
いつもは優しくて家族思いの旦那です。
モラハラ気質があるのも理解してます。
- ゆづづ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
これを批判と取られてしまったら申し訳ないのですが…
「いつもは優しくて家族思い」って父親になった時点で当たり前のことかな?と私は思ってます🥲
もちろん誰だって心に余裕がなくなる時もありますし他の人を気遣えなくなる時も当然ありますが、その時の対応が暴力・暴言・物に当たるなど身体的な被害に繋がるものやトラウマになるものは無しだと思います。前日に話し合いをしてたのなら尚更……
質問者さんの文章から旦那さんのことが大好きでいつもは素敵なパパなんだと感じました!
なので、もう一度そこも踏まえて旦那さんが余裕あるときに話したいですね
ママり
初めてだからこそ、受け流すのではなく、次やらないようにお話したいですね!
どんな事があってもやってほしくない事はしっかり伝えて再発防止しないと悪い方向にどんどん進んでしまう気がします。
しんどいならばそれは嫌だよと伝えてやめてもらいましょう!
ゆづづ
そうですよね…😭
当たり前ですよね。こんな話に目を通してもらってありがとうございます😭
今の今話し合ってもちゃんとした話し合いにならないので、落ち着いた時にしっかり話し合おうと思います。
コメント