※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

病院が嫌いな子どもをどう診察していますか。高熱が出ていて明日病院に行く予定ですが、子どもが泣いています。

病院嫌いな子の診察どうしてますか🥲
耳鼻科にお世話になってから押さえつけられたのが怖かったみたいで病院が嫌いになりました。
暴れるので抱えて中にも入れません(妊娠9ヶ月で)
インフルエンザなのか高熱が出ていて明日病院に行くことを伝えるのですが既に泣いてます😭

コメント

ママリ

何歳ですか?
うちは新しいシールブックを持って行ったり、待合室では音出さずにYouTube見せたり(普段は特別な時にしか見せないです)、帰りにアイス買おうねと約束したり気分をあげるようにしてます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

5歳になりました。4歳までは通用したのですが耳鼻科が相当トラウマだったみたいで😭

• 12月1日
みみ

夫に仕事の調整してもらって一緒に行ってました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうしてもらえるといいのですが😭

• 12月1日
ママリ

3歳くらいになると、嫌な事する病院と大丈夫な病院が分かるようになるので、「今日は痛い事しないお医者さんだよ」と伝えています。言わないと着く前からメソメソ泣き始めちゃうので😓

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

4歳までは大丈夫だったんですが耳鼻科の看護婦さんの塩対応の押さえが相当トラウマだったみたいで🥲

• 12月1日