コメント
ままり
60歳まで誰が払うのか…だと思います😅
子供が60まで親が払うことはできないかもしれないし、保険料の支払いは親で保証は娘、入院して医療費支払うのも娘、保険金は誰が貰うのか?って話にもなります。
逆に社会人になって娘さんが払うってなった場合、勝手に保険契約したのに私が払うの?ってなるのか、安くて助かる!ありがとう!ってなるのか🥺
今は高いですが、娘さんが4050歳になるころだと安いです。
我が家は子供は1000円の共済です。
長男は12年間1度も使わずなのでそれすらも解約しましたが、下の子2人は喘息入院してるのと、扁桃肥大で手術ありそうなのでそのまま加入してます。
社会人になったり配偶者が出来たら自分で考えて保険契約してもらいます。
chippu999🔰
死亡保証とかは付けておらず、お祝い金付きの医療保険に入ってます。
65歳払終身です。
年払いにしていますが、月にすると2000円くらいです。
子供達が大きくなった時に古い内容になるので、見直しは必須になるかもしれませんが💦私が払える時までは払うつもりで置いておく予定です。
万が一のことがあると新たに保険に入れなくなるので本当お守りがわりです。
私が実際に保険に入れなくなったので子供達の保険は辞めるつもりはないです😀
-
さき
ありがとうございます😌- 12月1日
さき
ありがとうございます😭
ままりさんが今の私の状況だったら、このまま入り続けますか?💦
ままり
私なら解約します💦
私の地域は18歳まで医療費無料なので、かかるのは個室代や食事代、付き添いいるなら差額ベット代とかです。
喘息で6日入院しましたが、個室だったので3.5万ほど支払いましたが、大部屋なら食事代のみで7000円ほどでした。
毎月1000円保険加入と思って貯金しておけば大きな病気にならない限り足りると思います。
例えば今お子さんが6日入院で3.5万支払いだった場合
・毎月1000円保険料として貯金していたら6万ほどあるのでそれで賄えます。
・画像の保険だと今までに20万ちょっと支払い、6日の入院で保険金3万もらえます。
画像の保険はなしにして、心配なら共済とかの1000円ぐらいの保険に変えます。
さき
ですよね😭
ありがとうございます✨