※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中のパワハラきっかけで会社を退職し、現在転職活動中です。前職の…

妊娠中のパワハラきっかけで会社を退職し、現在転職活動中です。前職の退職理由を聞かれるのですが、「つわりが辛かったので~」と伝えると休職という手もありましたよね?みたいに返されてしまい、当たり障りなく印象が下がらない理由ってありますかね😭?
妊娠から今まで期間も1年ほど空いてますし、事務員なので成長のため、スキルアップのため、というのもなんだかなんだかです🥲

コメント

🐤

全く同じ感じでパワハラで仕事辞めて転職活動して今仕事してます!
事実と嘘を織り交ぜながら話しました
切迫気味だったのでお腹の子どもにストレスをかけたくなかったこと、職場の人数や体制的に自身が休職すると迷惑がかかることもあり退職したみたいな感じに話してました
切迫気味だったのは本当なので、現実的に続けるのは難しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく切迫でした💦
    私もそんな感じで話してみます🥹
    ありがとうございます!

• 40分前
  • 🐤

🐤

プラスして働けない期間に改めて長期的に生涯働ける環境に勤めたいと思って今回の転職活動では長期的に働けるという観点を軸にしていますとかプラスすると入っても辞めなさそうって思われるかもです💦
    子育て中の転職活動大変ですよね
    頑張ってください!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにずっと長く働きたいと思っているのでそれよすぎますね🥹✨️
    そちらも伝えてみます!
    ありがとうございます😭
    頑張ります!!

• 9分前
はじめてのママリ

つわりが重かったこともあり休職しても復職の目処が立ちそうになかったため、家族とも相談し妊娠出産を機に一度家庭に入ろうと退職したのですが、やはり働きに出て社会の役に立ちたいという気持ちが強くなり求職活動を始めたところ御社を知り〜みたいな感じはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいいですね🥹
    自然な流れで話せそうです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 39分前