※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

ストレスなのか、抜け毛が凄くて怖いです😭髪の毛洗ってても、指にたくさ…

ストレスなのか、抜け毛が凄くて怖いです😭

髪の毛洗ってても、指にたくさん髪の毛がついて排水口に髪の毛がすぐたまります…

ドライヤーしてても、指にたくさん髪の毛が。 
ドライヤー終わったあとの洗面台にも数えられないくらいの髪の毛が抜け落ちていて、水を流すとすぐに髪の毛で排水口がいっぱいです😭

どこか10円ハゲでもできているのでは?と不安です。

今こどもがいじめを受けており、何度も先生に電話したり相手のお子さんと話し合ってもらっていますが、地味な嫌がらせをされます。
相手の親御さんにも先生が何度か電話して話しているようですが謝罪もありません。

また、私自身も色々あってストレスはめちゃくちゃ溜まってると思います。

心療内科もこの間予約して、まだ診察はしていません。
「ごはんは食べられていますか?」と聞かれたので「ごはん食べてれると、元気ってことなのかな」と感じてしまいました。(逆に暴飲暴食してしまう)

誰かにどこかハゲてないか確認してもらうのも嫌だし、抜け毛が激しい方いますか😢?

ストレスじゃないなら、なにか病気なのではないかと疑うくらいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期ありました。円形脱毛だとしてもストレスと言うよりは自己免疫疾患だと言われました

• まるこ

まるこ

自己免疫疾患の場合、飲み薬で治したのでしょうか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにひろがるとステロイド内服です

• 5時間前