※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が逆ギレし、謝ることができません。これが3歳の子どもの行動でしょうか。

3歳の息子、注意しても逆ギレばっかりだし、謝ることもできません。
3歳ってこんなものですか?
遊びで叩いてきて、痛いよ、辞めてと言っても、痛くない!と言って逆ギレしてきます。

コメント

まろん

そんなものだと思います^^;

ひーちゃん

そんなもんですが
ごめんなさいは?
ごめんなさいできない子は知らないよ?とキツめに言ってます😂
なので叩かれることは基本なくなりました🙆

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
うちには3歳娘いますが、
1日私は怒っていますね😂

はじめてのママリ🔰

うちも絶対謝らないマンでした。
謝ったら世界が終わるくらいに思ってるので、根気よく、謝ることは自分にとってもプラスになるんだよと説明していたら、「ごめんね💢」と謝れるようになりました。笑

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😇多少反抗期もありそうですね💦うちの子が年少から8歳まで反抗期でまたジワジワきてます笑

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、遊んでてテンション上がってパチンとやられるときが稀にあります。娘も叩くのはいけないことだと分かってるので、ペチンとした後に、やべみたいな顔をします。私はすぐそれやっていいんだっけ?と真顔で聞くとやっちゃダメ。ごめんなさいと言ってきます。でも言わないときもあります。逆ギレしてくるときは、私もペチンとやり返します。少し強めにやって(3歳が痛いと感じる強さ)叩いたら「痛い」とわからせてやります。やり返すことは賛否あるかもしれませんが…