※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻風邪で、小児科と耳鼻科のどちらに連れていくべきか迷って…

赤ちゃんの鼻風邪で、小児科と耳鼻科のどちらに連れていくべきか迷っています。

昨日、私のかかりつけの耳鼻科で耳掃除のついでに鼻も見てもらったのですが、風邪気味だけど薬がめちゃくちゃ効くわけじゃないので様子見と言われました。
今日、昨日よりもジュルジュル言っていて、泣き声も鼻声、いつもより不機嫌なので明日もう一度受診しようと思っています。

自分の鼻風邪は耳鼻科に行きますが、昨日の耳鼻科があの回答なので小児科にしようか、近所にある別の耳鼻科にするか迷います。

皆様ならどうしますか?

コメント

Sawa

次は小児科行くか、別の耳鼻科行きますかね☺️

ママリ

すでに耳鼻科で耳も診てもらっているなら中耳炎とかでなさそうですかね。
鼻水を吸ってもらいたいなら耳鼻科、
家で鼻を吸えるなら小児科がいいかなと思います。

我が家は基本的に風邪の時は小児科にしています。

はじめてのママリ🔰

鼻風邪(鼻水だけ)の時は、鼻吸いが大切だって聞いたので、鼻吸いしてもらえるところに言ってます。

うちの近所は、耳鼻科も小児科も鼻吸いしてもらえるので、空いてる方行ってます😌
私なら、また耳鼻科に行くなら「鼻水を吸ってほしいです!」って伝えます。
小児科に行くにしても、鼻吸い希望であることは伝えます♡

家にあるなら、家で吸いまくります😂笑 今の時期インフルなんかも怖いので💦