※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長痛は基本両足ですか?また、昼間痛くなったりすることもあるのでしょ…

成長痛は基本両足ですか??
また、昼間痛くなったりすることもあるのでしょうか?
今日午後いきなりひざ裏ら辺が痛いと言い出し少しびっこっぽく歩いています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、小学生の頃に成長痛で膝が痛かったです。
私の場合は片足のみで朝でも昼でも夜でも膝を曲げると痛みがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたし成長痛になったことなく分からずで💦コメントありがとうございます✨
    もし成長痛の場合すぐ痛みはひきますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は膝の骨が一部剥がれて前に出てきてしまうオスグッド病というものになりまして、膝を曲げるとしばらく痛かった記憶があります。
    1年か2年くらいは正座できませんでした😓
    軽度だとそこまで痛まないと思いますが、時々痛むかもしれないですね。
    その子によって痛む頻度や期間も違うようなのではっきりしたことを言えなくて申し訳ないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それはすごい痛そうですね😭教えて頂きありがとうございます✨

• 4分前