※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハッピーセットのおもちゃとかって何が当たるかわからないじゃないと思…

ハッピーセットのおもちゃとかって何が当たるかわからないじゃないと思うんですが、それで子どもが持ってるものがまた当たったときや、欲しいものと違ったときに『これじゃないのがよかった!』とか、『いやだー!また買って!』など言ってた子(言う子)いますか?😂
うちの子年長さんですが、まだそれ言ってます😑

もうハッピーセット買わないようにしようかな?とか、思うんですが😂同じような経験あるお母さん!どう対応、叱ったり、声かけ、工夫してましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

年中ですがこれが良かった〜はありますが
何度も経験してるので納得してます😂

ある程度揃ったら、もう大体持ってるから
本や図鑑にしたら?とかで納得したり…🥹

3人目のママリ🔰

また同じの出るかもよ?それでもいい?同じの出ても大切に出来る?と出来るなら買うし、今店内セルフ注文出来るとこ多いと思いますが、おもちゃ「いらない」選択もあるので買うけどおもちゃ付けない選択はありかなーと🤔

うちはおもちゃ欲しさで全部食べなかったりするので、それしたら次はハッピーセット頼まない方式です!
1回ハッピーセットとばして、次行ったとき食べれたらまた頼めるようになれます😁笑

🧸

年長、年中の兄弟ですがいいます😇
泣いて騒ぎはしないですが、小言言ってます😇

「それが楽しいんじゃん!何が出るかわからないから面白いんだよ!」って心に余裕がある時は言えますが
あまりにも小言がしつこいときは
「買う前に何が出るか分からないよ!って散々言ったよね??」「もう黙って」ってなりますー笑

頻度としてはトミカ、プラレール、パン泥棒とか興味ある時に1回食べに行く程度です〜

しょりー

小1男子今だに思ったのじゃなかったーとか言いますが、「しゃーないな!それでも良いから買ったんでしょ?残念!」で終わらせてます😂笑

ガチャガチャとか食玩なども何が出てもダラダラと文句言わない。っていう約束で買ってるので、ずっと文句言ってたらしばらく買わないです🤔