異性の兄妹で年齢差がある場合の出かけ方について教えてください。妊娠中で、下の子は女の子です。子どもたちの興味が異なる中で、どのように楽しむか悩んでいます。
異性の兄妹で歳の差ある場合
お出かけ先とかってどうしてましたか🥲?
2人目妊娠中ですが、下の子は女の子で確定もらいました。
4学年差でほぼ5歳差になります💦
異性だと好きなものバラバラになるだろうから、夫婦でそれぞれついていかなきゃかな…とか私も可愛いもの好きなので大きくなったら娘にサンリオとか連れて行ってあげたいけど息子は楽しくないよなーとか😅
逆に息子の興味のある恐竜とかトミカ連れて行って楽しめるのかな?とか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
うちは話してますよ!
末っ子が女の子ですが、「妹、○○とか行きたいって言うかもだけど着いてきてくれるー?」と聞いたら「いいよー!行こ行こー!」って感じです☺️
来年年長と小2連れてアンパンマンミュージアム行きます🚗 ³₃笑
2児👦👧mama♡*。゚
意外とどっちにも合わせられますよ(*‘ω‘ *)
下の子3歳くらいの時にアンパンマンミュージアム行きましたが上の子楽しんでましたし。プラレールやトミカ、レゴとか好きですよ。
はじめてのママリ🔰
うちは4人いて、中1、小3、年長、一歳半と年もバラバラで年長の3番目だけ男の子です。それぞれが楽しめるように恐竜やトミカ、ポケモンセンターとかはパパと息子だけで行ったりもしてます。逆に上2人と私とカフェで女子会したりとか買い物行ったりとかもあります。みんなで出掛けるなら遊園地や水族館が多いですね。誕生日にはそれぞれの好きなところに出掛けるので5月に(長女は部活の為行っていませんが)次女も連れてアンパンマンミュージアム行きました。次女もアンパンマンなんて興味ないって言いながらも楽しそうでした🤣
はじめてのママリ🔰
まとめて失礼します🙇🏻♀️
みなさまありがとうございました!
男同士で行ったり、異性で歳の差あっても楽しんでくれることもあるんですね✨
息子がアンパンマンまったくハマらなくて、2歳の頃アンパンマンミュージアムで大泣きしてすぐ帰った経験があるので連れていけないかもとトラウマで😂😂😂
産まれてからじゃないとわからないこともありますが、年が離れてるなりに一緒に行く?と聞けたりできそうですね💕
コメント