※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakira
その他の疑問

娘がシール帳を欲しがっているが、ボンボンドロップが高価で手に入らない状況です。海外製品のシールが可愛いと思うのですが、皆さんはお子さんに与えるシールは全て正規品でしょうか。

ついに娘からシール帳欲しい!と言われてしまい
ボンボンドロップが全く手に入らないのは
分かってたのですがメルカリなどでも通常の2,3倍は
当たり前の価格ですよね😂

ボンボンにこだわってる訳ではなさそうですが
実際、海外製品の方が可愛いの多くないか?!と思い
見てたのですが、 皆さんお子さんに与えてるシール
全て正規品ですか?🤣🤣

コメント

ぽん子とちゅん子

ウチもボンボンにこだわりはないみたいでデザインが気に入ればなんでも受け入れる感じです。

• kirakira

kirakira

そうですよね🤣海外品でもボンボンとほぼ値段変わらずでだったら一緒じゃない?って思ってしまいました😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

我が家は正規品です。お友だちも正規品なので、交換する時にフェアじゃないかなと思い…。最近またあちこちで売り始めてますよ。

• kirakira

kirakira

実際仲良い子たちのシール帳を見せてもらった時にダイソーで買ったよって子もかなり居たので全て正規品で揃える必要ないのかな?と思ってました🤣

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

全然手に入らないのでAmazonで買った似たようなシールです!
たかがシールなのにメルカリで2倍3倍の値段するの買うなんて鴨られてアホらしいし、正規品にこだわってる人とは面倒臭くて交換したくないです!!

• kirakira

kirakira

私も海外製品の可愛いのを購入してあげてます😂
    きっと子供本人よりもレート気にするのは親なのかな?って感じてます😢

子供同士が楽しく交換してればいいじゃんって思いつつ、なんだか面倒ですよね😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りもAmazonやSHEINで買ってる人多いですよー!
    まさに気にするのは子供より大人、まさにです!
    さすがに紙シールや100均にあるようなのだと子供本人も気にしてますが😅
    ブツブツ言ってる人は親です😑
    高いシール持たせててレート気にするなら、シール帳分けるなり交換するのやめてくれって思います。どうせ後半年で流行りも廃れるでしょうし。
    こういう時に面倒臭い親が洗い出せますね笑

• 12月1日