※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中期26週で子宮頸管が2.9cmで安静にと言われリトドリンを1日3錠飲ん…

妊娠中期26週で子宮頸管が2.9cmで安静にと言われリトドリンを1日3錠飲んでます。

休める時はなるべく横になるように心がけていますが、上の子4歳がいて、夫とは喧嘩をして協力してくれないので家事を割といつも通りしてしまっています💦

安静指示が出たけど動いちゃってた人は、その後の検診どうでしたか?さらに短くなってしまってるのでしょうか?、、

コメント

ちゃむ

24週で2.8cm、普通に動いてましたが26週で3cm、28週で3.2cm、30週で2.9cm、、と3cm前後を行ったりきたりしたまま38週で出産しました!

• m

m

産むまでずっと変わらず動いていましたか?
    24週からお腹の張りはどんな感じでしたか?

• 52分前
ぴったん

質問の答えになってないかもですが、私も今朝喧嘩して夫が家出て行きました笑。
上の子がいると全く動かないは難しいですよね。

• m

m

まさか同じ境遇の方がいるとは😂
    子供がいて家出できる脳みそがわかりませんね。頑張りましょう、、

• 27分前
  • ぴったん

ぴったん

ほんとですよね。こちとら好きで切迫なってる訳じゃねーわと思います👊

• 23分前
しゃるる🏎

どんどん短くなっていって31週で1.3センチくらいになり入院になりました。

• m

m

1.3まで入院にはならないんですね!?
    薬飲んでいてもお腹の張りは頻繁にありましたか?

• 7分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

2センチ切ったら入院だったんですが、上の子もいるので先生も配慮してくれたんだと思います。
    張りはほとんどなかったです。

• 5分前