はじめてのママリ🔰
うちの子も喃語しか話さないですよ😗
上の子の時もまだまだ発語なかった時期なので全然気にしてなかったです💖
真似っこして、抱っことか言葉の理解があって、指差し〜とかの時期じゃないですかね😗
いずれお喋りすると思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子も喃語しか話さないですよ😗
上の子の時もまだまだ発語なかった時期なので全然気にしてなかったです💖
真似っこして、抱っことか言葉の理解があって、指差し〜とかの時期じゃないですかね😗
いずれお喋りすると思いますよ🥹
「発達」に関する質問
もうすぐ1歳1ヶ月の娘がいます。 言葉をだいぶ分かってきているのですが、自分の名前を全く理解していなくて、心配です、、 〇〇ちゃん(娘の名前)どこ?というと私を指差します(よく呼んでるからだと思います😓)。あとは、…
3歳なのにスーパーなど手を繋がないと歩けなくて離すと走ってどっか行きます。手を繋いで歩いていても行きたい方向じゃなかったりすると暴れて床に寝そべります。自我強すぎてあっちいきたいこっちいきたい、さわりたい欲…
歳3ヶ月、運動発達が遅めで、多動もあり不安です こんにちは。1歳3ヶ月の娘のことです。 運動面はゆっくりで、まだ歩いていません。 • ずり這い9ヶ月 • 腰座り10ヶ月 • つかまり立ち11ヶ月 • ハイハイは1歳過ぎて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント