※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

28歳の女性が妊活中で、PGT-Aに関心があります。過去に流産や不妊治療を経験し、費用や保険適用についての質問があります。低AMHのため、卵が採れるか不安です。

【PGT-Aについて】

28歳 AMH0.74です。
今までの妊活歴は以下のとおりです。

2023年5月 自然妊娠するも、進行流産で自然排出
そこから不妊治療専門クリニックに通う
タイミング法1回、人工授精1回するも陰性
体外受精へ進み、1回目で凍結できた卵(5日目6日目BC胚)を移植するも陰性
2回目の採卵で凍結できた卵(6日目4BC)を移植→陽性🧚
しかし、先日化学流産の診断を受け、リセット待ち🩸(最初の流産からここまで2年半)

色々調べる中でPGT-Aが気になっています。
ただ、採卵から全て自費診療になるため、お金がかかるというのは知っています。
PGT-Aをされた方、金額はどれくらいかかりましたか?

また、もし私の状況下であれば保険適用の残りの3回を待たずしてPGT-Aに進まれますか?

AMHがなんせ低いので、採卵したとしても卵が取れるかどうかが問題ですが💦

コメント

ママリ

あくまで私だったらですが💦着床はしているので
まず、
不育症の検査
子宮内環境(フローラ)をしてみます。
あとは、卵の質をよくする為にサプリとか食事、運動(ミトコンウォークとか)を一旦見直します。
旦那さんの精子の値があまり良くなかったら旦那さんも一緒に。

自費だとかなり高額なので。
年齢、AMHからすっごい焦らなくてもと思いましたが。。
PGTAの話を聞きにいったり、不育症に強いクリニックに相談も良いかもです。先生によって考え方は違うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど…

今度病院では不育症の検査(血液検査)をやってみようと思っています💉
    ただし、化学流産は流産に含めないようなので、自費診療です😅

エマアリスですが、今回の移植がダメだったらやった方が良いと言われましたが、今回着床したのでとりあえずはやらなくていいとか…ただ、一回着床してもエマアリスをしたらラクトバチルス🦠がいなかったという人も知っているので、どうなんだろうとも少しだけ思います。
    ただ、エマアリスは内膜採取なのですごく痛いと聞きます😓
    できる限りやりたくないのが本音です😅

あと、卵の質についてのサプリはDHEAとカルニチンを飲んでます。
    コエンザイムQ10も今度の採卵の時は飲んでみようと思ってます💊

そんなにPGT-A高額なんですね…
    なんかもう病院も卵子の質を改善させるためにできることはもうないっていうような状況で…
    ただ、ふりかけ法にしても顕微にしても凍結できた胚はBC胚なので、あまり精子側の影響とも考えにくいのかなとも思ったります。

将棋でいうと詰みかけていて、どうしようって感じです😭

• 12月1日