コメント
ぽにょり
洗濯機自体は、洗濯機用のドアストッパーをしてるだけですが
外や洗濯機を置いてる洗面所に簡単に行けないように
リビングのドアにベビーゲートしてます☺
今のところ、中には入ろうとかはないです
はじめてのママリ🔰
使っていない時には常にチャイルドロックをしています。
今のところそれだけを徹底して事故なしです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドロックやストッパーなどつけ忘れちゃいそうで怖いんですよね💦
ドラム式と縦型どっちの方が良かったとかありますか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
正直、旦那がつけ忘れるので私は毎晩寝る前にチェックしています…😢
子供にも「入ったら危険」と言い続けていたこともあり入ろうとはしないので、それにも助けられています。
どっちもどっちです。
縦型はゴミ取りが楽です。
ドラム式は、寝ている間に乾燥まで出来るので子どもが生まれて洗濯物が増えてからは楽ですね…!
汚い服も乾燥までかけたら清潔な気分になります笑
ただ、ほこりが多くてほこり掃除が面倒です💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと理解してくれると助かりますね!
何をとるかで変わってくる感じですね⋯💦
やっぱり縦型と比べると掃除大変ですか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
掃除は大変かもです…
縦型はネットの中の湿ったゴミをとればとりあえずOKでしたが、ドラム式は扉の内側にも本体入口のパッキン?あたりにも埃がついていて、+フィルターのほこりとりです。
私が面倒くさがりだから余計なんだと思います…😅- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
大変なんですね🥲
今縦型で長いと3ヶ月くらい掃除できてないことあるんですけどドラム式はそれだと壊れちゃいますかね💦
私もかなりの面倒くさがり&掃除が苦手なのでちょっとできるか不安です🥲- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちはズボラなので掃除感覚が1ヶ月以上は超えています🤭
でも、目に見えて埃が溜まるので自然と掃除しますよ✨そうじといっても埃をゴミ箱に捨てるくらいです。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
目に見えて溜まるなら出来そうです!
食べこぼしとかちゃんと予洗いしてますか?普段あまり予洗いしてなくて、明らかにこれはってやつ以外洗濯機に放り投げちゃうんですけどドラム式だとあまり良くないですかね💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じで使っています✨
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じで大丈夫なんですね!
ドラム式4重くらい対策して使ってみようと思います!
長々と質問に答えていただいてほんとにありがとうございます🙇♀️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
娘が赤ちゃんの頃からドラム式で対策もしてませんが、入ろうとした事一度もないですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ドラム式と縦型どちらのが良かったとかありますか?- 11月30日
はじめてのママリ🔰
洗面所がない家なのでいくらでも洗濯機を触れちゃうんですよね😭
ドラム式にしたい気持ちと縦型のままの方が不安が少ないかなという気持ちで悩んでます🥲