綺麗好きな人、掃除好きな人いますか?どうすれば部屋を綺麗にできますか…
綺麗好きな人、掃除好きな人いますか?
どうすれば部屋を綺麗にできますか?コツ教えてくださいーーー😭掃除の頻度などなど
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
「毎日コツコツと」ですね☺️
5分掃除、10分掃除も毎日続ければ、やらないと落ち着かなくなります。
掃除をしないのは寝込んでお布団から動けない日と
朝から出かけて夜に帰宅する日のみです😌
とても散らかってたり汚れてたら、リセットする最初は大変ですが
後はもう毎日掃除機をかける、洗顔やお風呂上がり、夕飯の洗い物などの「ついで」にサッと磨くだけで綺麗を保てます✨
床に服や物は置かない。
おもちゃは夕飯またはお風呂までに子供に片づけさせる習慣をつける。
掃除に限らず家事の順番をルーティン化すると楽です。その通りに毎日動くだけです。
チラシはその場で捨てる、その他の書類等は可燃ゴミの日に不要か確認して捨てるなど
自分でわかりやすい日にちや曜日を決めてルーティンにしてます。
ママリ
私も同じく毎日コツコツとやるのが大事だなと思います🧹汚れが溜まると掃除大変ですが毎日やってるとまず汚れていないので掃除も楽で一瞬で終わります😊
はじめてのママリ🔰
毎日やること
・部屋の掃除機
・毎食後コンロ拭く
・夕食後シンク排水溝掃除
・浴槽掃除
気づいたらすること
・洗面所排水溝
・洗面所鏡
・風呂の床磨き
・トイレ掃除
・玄関掃除