次から次へと気になるコスメ買ってしまう! 顔は1個しかないのに! なにか我慢できる方法ありませんか?
次から次へと気になるコスメ買ってしまう! 顔は1個しかないのに! なにか我慢できる方法ありませんか?
- 想(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ままり
なくなってからしか買わない!と決めつつ、毎日化粧して(減らすため)、買う時は小さめのパレットのものを選ぶとかにすればあまり無駄になることなく使い切りつつ新しいものを買えるかな?と思います😂
まま
めっちゃわかります😂
わたしはとりあえず、1個買ったら1個メルカリで売ったりして手放すようにしてます…必ずしもそうとはいかないですが😂
-
想
メルカリ前までやってたけど1回やらなくなるとなかなかめんどくさくて😂
でもお金にもなるし使ってもえるしで良いですよね。また再開しようかな😊
コメントありがとうございます🙏- 12月1日
noё🔰
1番にお気に入りな物を1つ購入して、丁寧に使用していくとかですかね😺
なのでそれがデパコスの物だったり、見た目だけでも満足出来るような自分の1つのご褒美として長く使うイメージを持って購入すると良いのかもです。
もし欲しいと感じたら1年に1個や、1ヶ月に1個だけと決めてそれまでは我慢して他の物を買う資金にしようと考えてみるとかですかね
-
想
たしかにデパコスなら最後まで使えそうです!あんなにお金かけたんだから!って。
私のコスメ、プチプラばっかだからつい買ってしまうのかもです。
デパコス考えてみます!コメントありがとうございます!- 12月1日
想
底見えコスメも好きなのでグリグリ使ってます笑
確かに小さめ選ぶのも良きですね!!
リップもミニサイズとか最近出てますよね!
コメントありがとうございます!