※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

11ヶ月の子どもの便秘は病院に行くべきでしょうか。また、眠くなると体が熱くなるのは体温がどのくらい上がるのでしょうか。

11ヶ月ごろの便秘は病院行くしかないでしょうか?
あと、眠くなると体が熱くなるけどあれって体温計で計ったらどれくらいあがっちゃうものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
市販のイチジク浣腸を使うことは出来ますよ!
乳幼児は37.4℃くらいまでは病気で発熱していなくても有り得ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチジク浣腸ですね!
    そのラインならありえるのですね!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます!!

• 11月30日
bond

医療費無償化でもあるので、わたしはいたも病院でお薬いただいてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が確実ですよね✨
    差し支えなければ病院に行かれる目安伺ってもいいですか?

• 11月30日
  • bond

bond

お金もかけたくなくてww
    ひと月に一度行っています、経過の報告とお薬補填の意味合いで行っています☺️
    生後半年ぐらいからすでに便秘でうさぎ💩だったので、ずーっとこんな感じです꜆꜄꜆ 大きくなるにつれて、出すのが嫌になってコントロールできるようになったりしてしまうとより悪化するから、低月齢から早めに便秘は習慣にならないようにしてあげないといけないよと言われてます!😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    以前からコロコロ💩だったんですが、出てたので病院行ってなかったんですが早めの対処が必要なんですね🤔
    癖になる前に手を打っといた方が良さそうですね!!
    病院に連れて行こうと思います!!

• 12月1日
  • bond

bond

痛がったり泣いたりしてなければいいのかも?ですが、私の通う小児科さんはうさぎ💩になってしまったらもうアウトと言われていました🥹
    娘はそれでギャン泣きしたり、顔真っ赤になったりだったので、結局2回ほど浣腸もしたことあります💦
    もし時間が許す限り可能でしたら、受診されるといいかもですね!便秘が癖になりませんように🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはすでにアウトですね…笑
    はい!近いうちに病院に掛かってみようと思います!
    色々と詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 12月2日