※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

先輩ママたちにご相談です。そろそろベビー用品を買いに行こうと思うの…

先輩ママたちにご相談です。そろそろベビー用品を買いに行こうと思うのですが、洗剤などベビー用じゃなくても普段ので代用できたものとかありますか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

食器洗剤と洗濯洗剤は1人目の時はベビー用買ってましたが、2人目からは分けるのも大変だし分ける意義をあまり感じられなくて(ベビー用洗濯洗剤を使ってたけど肌が荒れた)大人用使ってます!食器洗いはスポンジは分てます。洗濯は赤ちゃんの時は今のところ柔軟剤だけは無しにして回してます。
哺乳瓶スポンジも、母乳実感なら普通のスポンジで洗えます。スリムタイプなら哺乳瓶ブラシか100均の水筒洗うブラシが必要だと思います😃

いちご

どれも分けたことないです。よくあるアタックなどの洗剤も公式に赤ちゃんも使えます。と買いてあります。

心配ならすすぎを多くするなどしてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

1人目は専用にしましたが
2人目から
専用じゃないです!!

キュキュットとかで哺乳瓶洗うし
洗濯はアタックとか使ってます!!

特に問題はなかったです!!

ママリ

赤ちゃんにも使える普通の洗剤最初から使ってます😂🫶🏻(レノアとかボールドとかニュービーズとか)
子供はいまだに肌荒れ一切ナシです!
保湿さえしっかりしておけばおっけーです😂🤍