※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

30代の女性です。人付き合いが苦手で清掃の仕事に興味がありますが、同年代の方の経験を聞きたいです。

30代です。人付き合いが苦手で黙々と作業するのが好きなので清掃系のお仕事気になっていますが、
清掃ってけっこう5.60代の方?がされてるイメージありますが、
おなじくらいの年代で清掃されてる方いたらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリ30代(笑)で清掃パートしてます!

私は1人でやる清掃ですが、清掃って扶養内パートの所が多いので、同じような子育て世代の人も結構いると思います😊

• ポテ女

ポテ女

ちなみにどこで清掃されてますか?
    清掃でもホテルとかだとまた違うイメージです💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は会社です!

その通りでホテルは大変だと思います💦時間内に何部屋も掃除して、しかもピカピカにしなきゃいけないですもんね!

前にも掃除の仕事をしていたことがありますが、そこは請負先に掃除に行く感じだったのでルールが細かくかつキレイにしなくちゃいけなくて、そこも大変でしたね😣
    今は会社の直接雇用で掃除箇所が少なくてすごく楽です☺️

掃除といっても大変な所と楽な所の差がすごいと思います!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年代についてじゃなくて大変さについて返事してしまいました💦
    的外れなコメントですみません!

前の仕事は数人でシフト制でしたが30代〜50代という感じでした!

• 12月1日
  • ポテ女

ポテ女

いえいえ、詳しい情報ありがとうございます。
    やったことないですが、イメージ膨らませれました!!
    若い方もいるみたいで挑戦してみたいなと思いました✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

いますよ〜!スーパーで働いてますが30代の方が早朝にお掃除しにきてます。

• ポテ女

ポテ女

スーパーで清掃されてる方いるのですね。ありがとうございます😊

• 11月30日