※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ふと思ったけど、世の中の旦那さんって奥さんに対しての愚痴とかってど…

ふと思ったけど、世の中の旦那さんって奥さんに対しての愚痴とかってどこで発散してるんだろ🫥
愚痴がないのか、そもそも考えてないのか、反論できないから耐えてるのか

お互い様なところもあると思うけど、大体愚痴を聞くと旦那側に非があることが世の中多い気がするのは私が女だからなのか?

コメント

ママリ

愚痴を誰かに話して発散したくなるのって、
女性側の本能らしいですよ。
男性って家庭の恥になるようなことは誰かに話したいと思わないんですって。
個人差はありますよ、もちろん。
あくまで本能的なというか、本質的にそういう人が多いという話です。

だから男だけど外で発散したくなるタイプの人が、
飲み屋でお姉ちゃんに愚痴ってたりするんだと思います。
男性同士の飲み会でもやたらと嫁の愚痴言ってるやついるって夫からたまに聞きますし、
男性の多い職場で働いていましたが、たまに一生嫁の愚痴言ってんなこいつって人はいました😂

どちらに非があるかは片方の話を聞いただけでは判断できないと思ってます。
専業主婦なのに家事しない!って男性の愚痴を聞いた後、
その嫁に話を聞いたら闘病中だった、とかよくありますし。
逆もまた然り。奥さん側から夫が全く育児手伝わないって聞いて、男性側に話を聞いたら「俺はそもそも子どもは作らないって約束で結婚したのに、ゴムに穴開けて無理やり妊娠したのは嫁なんですけど…」なんてケースもあります。
家事を手伝わない→そもそも共働きでって約束して結婚したのに嫁が勝手に仕事を辞めてきたからじゃか家事はやってねって言ったら手伝わないって文句言ってる、とか。
どっちの話も聞かないと本当にわからないものです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、じゃぁ結局自分の中でストレスとして残しておくだけなのかなぁ?
    Yahoo知恵袋でもたまに男性が愚痴ってるとコメントでボコボコにされてるのをよく見かけます笑

• 1分前