※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始して3ヶ月目(生後8ヶ月)で3回食にするのは早いですか?😂今生…

離乳食開始して3ヶ月目(生後8ヶ月)で3回食にするのは早いですか?😂
今生後7ヶ月で生後6ヶ月から離乳食を始めました。7ヶ月に入って2回食にしたのですが、ミルクを本当に飲みません😅
100飲めばいい方です…。離乳食を食べていない時間でも150飲むか飲まないかです。遊び飲みばっかりして飲まないです。
離乳食は主食50g、野菜30g、タンパク質20〜30g食べています!
形状はまだペースト状ですが、食べてくれるなら量と回数を増やしてミルクを飲ませなくてもいいですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月ですが、ミルクあまり飲まないので3回食にしちゃってます!
3回食といっても、お昼は軽めのおやつ(スティックのにんじんや大根、さつまいも+ヨーグルトとか)あげてます!

自己判断ではありますが、うんちもちゃんと出て元気でしっかり食べるなら、9ヶ月から3回食はじまるしいいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

8か月目から私も三回食にしましたよー!うちの子も食べてくれる方で、母乳ですがあまりアドバイスにならなくて申し訳ありませんが、量を増やしてご飯好き好きモードにさせていきました!飲む量が少なくなっても、おしっこが5.6回しっかり出ていれば水分取れている証拠になると助産師さんに教えていただきました◎