毎日の夕飯の支度が大変で、得意になるきっかけを知りたいです。
自分の食べたいものや、好きなものがあまりないせいか、毎日の夕飯の支度がしんどいです💦
得意になるきっかけがあれば知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
y♡*
得意ではないですが、炒めるだけ!焼くだけ!など工程の少ない料理にすると料理のハードル下がりますよ😊
味付けは、めんつゆや焼肉のタレなど。
副菜は、サラダや切るだけのもの、冷奴など。
自分の食べたいものや、好きなものがあまりないせいか、毎日の夕飯の支度がしんどいです💦
得意になるきっかけがあれば知りたいです🥲
y♡*
得意ではないですが、炒めるだけ!焼くだけ!など工程の少ない料理にすると料理のハードル下がりますよ😊
味付けは、めんつゆや焼肉のタレなど。
副菜は、サラダや切るだけのもの、冷奴など。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調味料のアドバイスありがとうございます✨
料理にあまり時間をかけたくないので、気が向かない時はそういうものを使って時短で済ませたいと思います😇
野菜なども切るのが面倒なので、隙間時間にできたらなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
すみません、一つ聞くの忘れたのですが、有名サイトのレシピ通りの調味料はいちいち気にせず、自己流で市販のタレを使ったりする感じでOKですか?🙆♀️
びっくりする位、これが食べたいと言うメニューがないのです😓
y♡*
レシピ通りに作る時もありますが、大体は自己流で作ります😊!
調味料が大量に使われているレシピは、調味料を計るのが面倒なのでスルーすることが多いです!笑
あとは、週でメニューを固定するとかですかね!
はじめてのママリ🔰
楽な方法、伝授してくださりありがとうございます✨
私は料理サイトやアプリでこんなの作れたらな、と見るのは楽しいのですが、実際の調味料の多さを見るともう萎えてしまいます😞💧
オールインワン調味料、ぜひ揃えておこうと思います(笑)