※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

Threadsでローストビーフ手作りしてる人のほとんどがローストビーフにな…

Threadsでローストビーフ手作りしてる人のほとんどがローストビーフになっていないというのを見かけました。牛肉のタタキになってる人が多いとのことでへぇー😮と思ったのですが、あまり違いがわかりません。分かる人がみたらわかるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

牛肉のたたきは中身が生、
ローストビーフはオーブンで
じっくり中まで火を通す、
写真でわかるかと言われるとどうでしょうね🤔

でも、ローストビーフの素の説明書を見ると
外側に軽く焼き目を漬ける、
アルミホイルに包んで1時間放置、
みたいな感じで書いてあったので、
中まで火が通ってるかと言われると、
たしかにたたきなのかもしれないですね🤔

カツオのたたきも外は炙ってて、
中は生じゃないですか?
それの牛肉版みたいな感じですよね。

私は、美味しく食べられれば
どっちでもいいですけど🤣笑

  • ママリ

    ママリ

    ローストビーフとタタキの違いなんて考えたこともなかったなと思いました。
    私も肉が美味しく胃袋に入れば何でもOKです🤗🎵

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

食品衛生法で決まってるので、売ったりお店で出すなら名称の基準やルールや許可等があるってだけです!
家庭だとメニュー名なんて作った人が勝手に決めていいので関係ないです😂

  • ママリ

    ママリ

    ポン酢で食べるのがタタキでソースで食べるのがローストビーフだと思ってました、、🤣
    料理に詳しい人だと気になっちゃうのかもしれないですね!

    • 1時間前