コメント
はじめてのママリ🔰
牛肉のたたきは中身が生、
ローストビーフはオーブンで
じっくり中まで火を通す、
写真でわかるかと言われるとどうでしょうね🤔
でも、ローストビーフの素の説明書を見ると
外側に軽く焼き目を漬ける、
アルミホイルに包んで1時間放置、
みたいな感じで書いてあったので、
中まで火が通ってるかと言われると、
たしかにたたきなのかもしれないですね🤔
カツオのたたきも外は炙ってて、
中は生じゃないですか?
それの牛肉版みたいな感じですよね。
私は、美味しく食べられれば
どっちでもいいですけど🤣笑
はじめてのママリ🔰
食品衛生法で決まってるので、売ったりお店で出すなら名称の基準やルールや許可等があるってだけです!
家庭だとメニュー名なんて作った人が勝手に決めていいので関係ないです😂
-
ママリ
ポン酢で食べるのがタタキでソースで食べるのがローストビーフだと思ってました、、🤣
料理に詳しい人だと気になっちゃうのかもしれないですね!- 1時間前
ママリ
ローストビーフとタタキの違いなんて考えたこともなかったなと思いました。
私も肉が美味しく胃袋に入れば何でもOKです🤗🎵