シングルマザーがインフルエンザに感染した子供のために、仕事を全て休んだのか、預けた日があるのか知りたいですか。
シングルマザーでインフルエンザに子供が感染した場合全部仕事休んでましたか??
それとも、5日の中残り2日は誰かに預けたりしてましたか??
- はじめてのママリ🔰
味ん味ん
シングルではないですが、旦那が単身赴任で頼れないので、去年兄弟が順番にインフルかかった時は病児保育使ったりしてました!
たけこ
シングルではないですが、病児保育を利用してます。
はじめてのママリ🔰
シングルです。3日休んで三連休だったので助かりました💦三連休じゃなかったら困りました😩
はじめてのママリ🔰
インフルでも病後児保育預かってくれるんですね!!
何日目からOKとかってありましたか??
たけこ
何日目とかは特にないです😊
初日は病院行ったりでどうせ休むのと、毎日予約取れるとは限らないので、2日目からは取り敢えず毎日予約(争奪戦)します。
インフルだと隔離で1人で1部屋使うため、収容人数が定員より少なくなってしまって、この時期は本当に予約取りづらいです💦
味ん味ん
病児保育によると思うのですが、私のエリアの病児保育は、インフル、コロナ、ノロ、ただの風邪、などなんでも預かってくれます。
インフルやコロナは検査で陽性出てたら、同じ感染症の子達で同じ部屋を使うみたいです。
何日目でも預けられます。
場所によってルール変わるので、お近くの病児保育に問い合わせしてみると、確実かなと思います😊
あと、事前登録など必要なことが多いかと思います☺️
こちょ
元シングルでした。
病後児保育では見てもらえなかったです。
私の住んでいる地域ではインフルの場合、病院などに併設されている病児保育になります。
私は職場の近くにある県立病院の病児保育に登録していたので、小児科の診療情報を送るだけでした。
子どもの状況によって、預ける日は決めていました。熱が高かったり、精神的に不安定になりそうなら、仕事休んでました。
コメント