雑談・つぶやき 「青天を衝け」を8話まで見ており、息子も楽しんでいるようです。歴史に対する興味が芽生え、調べながら一緒に学んでいる状況です。 青天を衝け 休みの日に見だして今8話目とか。 息子も段々とそれなりに楽しんでいるみたい。 私も歴史苦手だったなーーーと思いながら種まき🌱 うん、なんか頭に入りそうでいいな。 なんだろうね?というワードはそのままスマホで調べて伝えて…私もレベルアップ🫶 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 息子 スマホ 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20(9歳) コメント より 楽しんで且つお勉強になるが、一番いいですよね!大河ドラマはそういう意味でいい教材だと思います。 11月30日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20 一人一人のドラマがありめっちゃ面白いものですね🥺✨ 息子には親しんでもらい、歴史を楽しんでもらえるようにしたいです🙌 11月30日 より そうですね、教科書では知り得なかったことだったり、ドラマがあります。歴史好きなので大河ドラマはついつい観てしまいます。 今年の「べらぼう」も面白かったです! 11月30日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20 べらぼうも見ようとしたのですが(一人じゃ継続出来ないから息子と🤣)吉原とか聞いたらまだちょっといいかな?と思い、選択から外しちゃったんです🥺💦 小学生にでも安心して見せれるオススメの大河ってありますか?☺️ 11月30日 より 確かに、最初の頃は吉原がたくさん出てて、子どもと観るには、、、でしたね。 お子さんが主人公の名前を知ってるものがいいかもしれないですね。 西郷どん どうする家康 鎌倉殿の13人 このあたりはどうでしょうか? 11月30日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20 どれもタイトルだけ聞いたことあります✨ そういえばNHKオンデマンドも入っていたので、教えていただいたのを順に見ていきたいです❤️ 冬休みは毎日そんな時間を取りたい☺️✨ ありがとうございます😊 11月30日 より 3作ともシリアスな場面もあり、わちゃわちゃ楽しい場面もありです。 上から順に、鈴木亮平さん、松本潤さん、小栗旬さんが主演です。 11月30日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20 青天を衝けを見ようと思ったのも、 べらぼうに興味を持ったのも、 イケメンが出るからだったのですが← どのドラマに出られるのもやっぱり綺麗な俳優さんばかりですね☺️笑 シリアスもワチャワチャも良さそうですね✨楽しみです🥰 11月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20
一人一人のドラマがありめっちゃ面白いものですね🥺✨
息子には親しんでもらい、歴史を楽しんでもらえるようにしたいです🙌
より
そうですね、教科書では知り得なかったことだったり、ドラマがあります。歴史好きなので大河ドラマはついつい観てしまいます。
今年の「べらぼう」も面白かったです!
べらぼうも見ようとしたのですが(一人じゃ継続出来ないから息子と🤣)吉原とか聞いたらまだちょっといいかな?と思い、選択から外しちゃったんです🥺💦
小学生にでも安心して見せれるオススメの大河ってありますか?☺️
より
確かに、最初の頃は吉原がたくさん出てて、子どもと観るには、、、でしたね。
お子さんが主人公の名前を知ってるものがいいかもしれないですね。
西郷どん
どうする家康
鎌倉殿の13人
このあたりはどうでしょうか?
どれもタイトルだけ聞いたことあります✨
そういえばNHKオンデマンドも入っていたので、教えていただいたのを順に見ていきたいです❤️
冬休みは毎日そんな時間を取りたい☺️✨
ありがとうございます😊
より
3作ともシリアスな場面もあり、わちゃわちゃ楽しい場面もありです。
上から順に、鈴木亮平さん、松本潤さん、小栗旬さんが主演です。
青天を衝けを見ようと思ったのも、
べらぼうに興味を持ったのも、
イケメンが出るからだったのですが←
どのドラマに出られるのもやっぱり綺麗な俳優さんばかりですね☺️笑
シリアスもワチャワチャも良さそうですね✨楽しみです🥰