離乳食についてお聞きしたいです😣生後5ヶ月頃から離乳食を始め、生後7ヶ…
離乳食についてお聞きしたいです😣
生後5ヶ月頃から離乳食を始め、生後7ヶ月になったばかりの子がいます。
途中で胃腸炎?になり下痢が続いていたためあまり進んでおらず、食べれる食材は17種類ほどで、卵も卵黄少ししか試せていません。
体重が9キロ近くあり、そろそろ離乳食からの栄養も考えないとだめかな?と思い、はぐくみ太郎の鶏レバー、納豆、お魚パウダーを購入しました。
まだゴックン期の食材を全て試せていないのですが、生後7ヶ月推奨のはぐくみ太郎はどんどん使っても良いのでしょうか?
みなさんどのように進めているか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
チョッピー
良いんじゃないですかね😅💦3人もいてそんなに真面目に食材を試すとかやってないので…凄いなぁと…
イメージ、パッケージの後ろに書かれているいるアレルギー物質的なものだけ頭に置いておいて、離乳食で少し入っていたら一口二口与えて他のもの与えて様子見してまた、少し与えるみたいな感じにして、その他のモノは気にせず与えちゃってました。
卵も卵ボーロ2つ〜から😂ちょっと増やして〜
クリアきたら、本体上げてみたいな😅どんだけアバウトな…
唯一アレルギーが子供に出たのはチョコだけでした〜
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
何もわからず、本とかアプリ通りにやらなきゃ!って思っちゃってました😢
もう少し気楽にやってみます😂
ありがとうございます😊