※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事はさせるべきでしょうか?今年長の男の子です。現在は保育園でさせ…

習い事はさせるべきでしょうか?
今年長の男の子です。

現在は保育園でさせてくれる習い事(英語とスイミング)をさせています。
ですが、小学校にあがると共働きなこともあり送り迎えが厳しいかもと思っています。スイミングはスクールバスがありそうな他の所にすれば、いけるかもなんですが。

これは完全に我儘ですが、土日に習い事はさせたくなくて。
子供がやりたいと言ってはじめたわけでもないので。(スイミングは楽しいらしいですが、土日にやりたいか聞いたらやりたくないと言いそうです笑)

世帯年収は1600万ほどで余裕がないわけではないので、どうなのかな。。というのもあります💦

コメント

おばけ

英語やスイミングでも小学校まで送迎バス出してくれるところありますよ〜。普通の公立の小学校ですが直接習い事のバスがくるのでそういう利用ができるところを検討されてみては🤔?学校への荷物は増えてしまいますが、帰りはスクールバスの指定を家の近くすれば心配もないです。