※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらりん
妊活

デュファストン服用について人工授精後に陽性反応が出ましたが胎嚢確認…

デュファストン服用について

人工授精後に陽性反応が出ましたが胎嚢確認できず、出血が 始まってしまったためデュファストンとダクチルを処方されました。
飲み始めて2日目、本格的な生理っぽい出血が始まってしま いました。
デュファストンもダクチルも1週間分あるのですが、生理き ちゃったらもう飲まない方が良いですか?
生理来ちゃったら受診して、もしくは来なかったら1週間後 に胎嚢確認、としか言われなかったので、服用についてどう するか聞きそびれました...。

コメント

なな

成長がゆっくりで胎嚢を確認出来るのが遅めの方もいますし、妊娠初期の出血は良くあることなので、自己判断で薬の中止は辞めたほうが良いかと思います😣💦
生理の出血か、問題なく妊娠継続出来ているかの判断を病院に連絡をしてみてもらうと良いですよ!

不安なところだと思いますが、妊娠継続出来ていますよう応援しています🙇‍♀️

• くらりん

くらりん

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    今日は飲んでおいて、明日電話してみようと思います!

• 20分前