※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつ
妊娠・出産

陣痛待ち妊婦🤰 里帰りしてるんですが、どのタイミングで旦那さんにきて…

陣痛待ち妊婦🤰
里帰りしてるんですが、どのタイミングで旦那さんにきてもらうんだ、、、、?
家から実家は車で1時間くらい。陣痛きた時点で連絡?それとも病院行くタイミングで連絡?
それとも病院行くタイミングで連絡して、病院側が旦那さんきてもらって〜っていうタイミングで連絡?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も里帰りで、実家が自宅から1時間ほどの距離でした!破水スタートでしたが、23時とかで陣痛きてなかったので、助産師さんの指示で誘発剤するから翌日の8時半にご主人呼んでと言われました。それから7時間後に生まれました。

もし陣痛スタートだったら病院行って、入院確定してから呼ぶ予定してました。前駆陣痛とかかもしれないので…

S

陣痛の進み具合によるのかなぁと思いました。
初産だと長いって事が多いですが、私は6時間でした。
10分間隔→5分間隔までが3時間弱(この時点で結構な痛み)→まだここからが初産は長いから様子見でも良いし、病院に来てもらってもと言われて、痛みが強かったので帰されても良いと思って行ったら、そこから3時間で産まれました!

なので車で1時間かかるなら、私のようなパターンだと病院行ってからだと間に合うけどかなり苦しんでいる時かなぁと思います。

ちなみに2人目は3時間(家で1時間、病院で2時間でした)