次女4歳が27日〜発熱し、28日にインフルAと診断され、昨日から解熱はし…
次女4歳が27日〜発熱し、28日にインフルAと診断され、昨日から解熱はしているのですが、朝から嘔吐が続き今日までで8回ほど吐いてしまっています。
嘔吐後1時間あけて、スプーン1杯のお水から始めるのですが、飲んで10分後には嘔吐。。寝て2時間くらい経ってからスプーン1杯から始めまた嘔吐…を繰り返し、昨晩夜間診療にいったのですが、軽い胃腸炎と診断され、座薬の吐き気止めと粉の整腸剤をもらってきました。
座薬いれても吐いてしまってます。
整腸剤の飲ませるタイミングがわかりません。
スプーン1杯ですら吐いてしまっているのに、どのタイミングで整腸剤を飲ませれば良いのでしょうか💦💦
スプーン1杯に整腸剤を溶かし飲ませる…とかですか?
吐くものももうないので、カラの嗚咽をしていて見ていてとても辛いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
娘さん大丈夫でしょうか?
整腸剤は下痢してたら飲ませるでいいと思いますよ!今は無理に飲ませる必要はないかと…。
吐き気止め使用してもスプーン1杯で嘔吐してるのがとても心配です💦点滴はされましたか?
長男が発熱すると嘔吐する子なので、その状態だと点滴してもらってます。
整腸剤も貰ったことありますが、下痢してたら飲ませてねーと言われたので、下痢はなく嘔吐のみで終わるので整腸剤は飲ませたことないです😅
コメント