※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイはいつ頃できるようになるのでしょうか。もうすぐ8ヶ月ですが、前兆が見られません。

ハイハイっていつ頃できるようになりますか?もうすぐ8ヶ月になりますが、しそうな前兆もありません。まだ腰も座ってなくずり這いもしてない時に、四つん這いで前後になることはありましたがそれからは一切しなくなりました。

コメント

しろ

8ヶ月半くらいでした。
ずりばいが大好きだったからか四つん這いになることもあまりなくて、ハイハイしそうな様子がなかったのですが「なんか今日は四つん這いになってるなぁ〜」と思ったその日に初めてハイハイしました。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月半ばで座るのができるようになってきて、ハイハイは11ヶ月入る少し前にしました!
ハイハイより先につかまり立ちしてて、ずり這いが早いのわかってるみたいで、ゆっくり移動したい時か悪さする時だけハイハイしてました笑
今はあと数日で1歳ですが、ずり這い4のハイハイ6って感じです!

はじめてのママリ🔰

下の子は9ヶ月くらいからずり這いでジワジワ進んでる感じで、
1歳前くらいでつかまり立ちするようになっても移動はずり這いでした😲
1歳数日前の動画は四つん這いでした。
寝返りも遅かったし、ゴロンゴロンしてる子だなぁと思ってました🤭