※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

扁平乳頭や、陥没乳頭だとやっぱり母乳育児って難しいですか?💦上2人の時…

扁平乳頭や、陥没乳頭だとやっぱり母乳育児って難しいですか?💦
上2人の時も同じ悩みがあり長男は入院中だけ混合あとは完ミ、次男は1ヶ月頑張ったけど保護器拒否され吸ってくれず搾乳しても全然出なくなり完ミに変更しました。
次出産する産院が上2人とちがって総合病院で母乳育児激推しみたいなので、大丈夫かな?と不安があります💦

コメント

もしもし亀さん

新生児から混合→完母になりました!

私も扁平乳頭で、ニップル買いましたが拒否され、しばらくは哺乳瓶の乳首で授乳してました!搾乳は夜間にして、搾乳してから柔らかくなったまま吸ってもらってってやったら完母になりました!

ゆずなつ

私は、陥没乳頭で2人共に母乳育児でした!
ひたすら妊娠中、お腹が張らない程度に乳房マッサージして授乳前にも乳首を柔らかくさせて咥えさせてました😥