義妹が嫌いな方いますか?義家族の集まりに行った時、私の息子(2歳にな…
義妹が嫌いな方いますか?
義家族の集まりに行った時、私の息子(2歳になりたて)がグミを食べれるか聞いてきました。
ただ、普段お菓子をあまり食べさせていなかった為にグミも食べさせた事が無かったので食べないと答えましたが、周りの子供達がグミを食べているのを見て欲しがったので1つあげてみました。
それを見て食べれるやんと嫌見っぽい言い方をされました。
それ以外にも義妹に子供が出来た時、息子のお下がりをくれと言われ私も第二子を考えているのであげられる物しかあげなかったら義母と相当怒っていました。(文句は全て夫に連絡が来ていましたが…)
そもそも感覚としてこれを嫌に感じる私がおかしいのでしょうか?
夫に言っても、やべーなくらいで義妹に夫から何か言ってもらおうとしても結局夫が言いくるめられて終わると思います。
3月に義妹の披露宴があるのですが、それにも行きたくありません。
同じ様に義兄弟と不仲な方、どうされていますか?
まとまりがない文章ですみません、皆様のご意見を聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
披露宴には行って後は距離を取るのがいいと思います。
それか言い返す!
ままさま
おかしくないです!
第一子のお下がりってあまり人にあげたくないものだと思います😥
二人目考えていたり思い出深かったりしますからね!
お下がりをいっぱいもらおうとする精神が卑しくて無理ですし、そこを注意できない義母にも嫌悪感抱いちゃいます💦
ままり
うちも義家族は…って感じです。
披露宴はご飯食べよ〜って感じで行って、あとは距離おいて何か言ってきても、無理なんだよね💦ってはぐらかすのがいいと思います!
コメント