※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
妊娠・出産

11/24に妊娠検査薬で陽性、12/1に産婦人科を受診する予定です。本日元々…

11/24に妊娠検査薬で陽性、12/1に産婦人科を受診する予定です。本日元々予定していた引越し作業を行いましたが、(手伝ってくれた両親、夫には妊娠の可能性を伝え重いものは持たないようしてました)その夜に薄ピンク色の少量出血がでてその数時間後にも赤褐色の少量出血がありました。
妊娠が初めてのため不安でたまりません。このようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?また産婦人科受診を早めるべきでしょうか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

出血は続いてますか?量が増えたりしてませんか?生理痛のような鈍痛などが続いてませんか?

• かんかん

かんかん

コメントありがとうございます。
    出血はお手洗いの際トイレットペーパーにつくくらいの量で、出血は続いてはおりません。
    ですが、3〜4日前から茶おりぽいものは少量でていました。生理痛のような鈍痛はありません。
    また、妊娠発覚してから日中嗚咽をしたくなるような若干の気持ち悪さを感じていましたが、本日はそのような感覚はありませんでした。

• 29分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

出血続いていないのと、茶おりが少量ならば初期によくある事なので、私なら診察日まで待つかもですが、私の場合は4人産んだという自己経験値の元の自己判断となります。
    私が稽留流産4回したときは4回ともつわりがピタリと止まりそれが2日続いたので、産婦人科へ。心拍停止してました。
    初期の流産は、決して母体のせいではなくて赤ちゃんの染色体異常によるものと定義はされていますが、情報って鵜呑みにするものじゃないです。
    ご自身が不安に思うなら今からでも夜間でも産婦人科へ行くことお勧めします。

• 20分前
  • かんかん

かんかん

ご貴重なご意見ありがとうございます。何事も不安な点があれば早急に対応する方が安心ですし情報を鵜呑みにするのはよくありませんね…夫と話し合い検討しようと思います。ありがとうございます🙇

• 14分前
はじめてのママリ🔰

出血は不安になりますよね🥹
私も妊娠9wぐらいまでの間に動きすぎると出血していて、病院からは初期だとよくあることだと言われました。

明後日が受診のようなので、私なら明日1日様子見でもいいかなと思います!

• かんかん

かんかん

コメントありがとうございます!
    そのようなご経験をされているのですね!今思えば確かに重いものは持ってはいなかったですがずっと立ったり座ったり動きながら作業していました・・。
    妊娠初期によくあることであれば明後日まで大人しく様子をみようかと思います、、ありがとうございます😭

• 25分前