私、本を読む事が幼い頃から本当苦手で、冗談抜きで学校の授業で読まな…
私、本を読む事が幼い頃から本当苦手で、冗談抜きで学校の授業で読まないといけない国語の教科書しか目を通した事がなく。。本を読むと視野が広がったりとにかく本を読む事は良い!と昔から言われてるじゃないですか🥲
実際本が好きで読まれてる方や、苦手だったけど読んでみてよかった事など教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ままり
私も本、とっても苦手です。
読書感想文なんかはカバーの折った所に書いてあるあらすじ的な物に色々書き足して、さも読んだかのように書いていました🫣
読んで良かったなと思った事は、
私が見ている世界が全てではなくて、違う人の目で見る世界は違うものだと知れた事。
悩んでいた事でも、もしかしたら些細な事なのかもと思えた事。
逆にくだらない考え方の人がいるもんだと知れた事。
でしょうか😊
私は物語よりも、エッセイというのでしょうか?そういうのを読んだりしていました。
最近はまた読まなくなりましたが、読む事は良い事だとは思いました😊
はじめてのママリ🔰
読書、私もほんとに苦手です😂
名作と呼ばれるお話を義務感で読んでいてもちっとも楽しめなくて、よく本を持ったまま寝てました。笑
読んでみて良かったことは、自分の考えや価値観を言語化してくれているお話に出会った時に、嬉しくて感動できたことですね😊
視野が広がる喜びもありますが、それ以上に自分の理解者が本の中にも居るんだ!と思えることで、勇気をもらったりしていましたよ✨
主に小説系です。
コメント