白衣高血圧について質問!白衣高血圧の人で妊娠中は服薬していましたか?…
白衣高血圧について質問!
白衣高血圧の人で妊娠中は服薬していましたか?
私は白衣高血圧なのですが、1人目の時はすぐに服薬しろと言われ服薬していました。
現在2人目妊娠中なのですが、1人目と病院を変えたこともあり対応が違います。1人目の時にすぐ服薬したこともあって、安心したいから2人目も服薬したいと申し出たら、2週間様子見て服薬するかどうか決めると言われました。
受診したらすぐに薬をもらえると思い込んでいたので、貰えなかったことが少しショックでした。家での血圧も緊張で少し高くなってきています。
白衣高血圧の方で妊娠中はどれくらいから服薬しましたか?
それとも飲まなかった方もいますか?
- まままままま(妊娠11週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も家では正常値なので服薬はしていないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
家での血圧が高くないなら内服の必要ないんじゃないですか?
必要ない薬を内服する方が怖くないですか?
看護師してますがうちのクリニックは白衣高血圧の方には降圧剤は処方されません!(産婦人科ではなく普通の内科です)
体験談ではないので、ご気分害されたらスルーしてください🙇♀️
-
まままままま
1人目妊娠中に家で低い事を説明しても、飲まなきゃダメだ!と怒られた感じになってしまって、あ、妊娠中は飲まなきゃダメなんだと思い込んでしまっています。
確かに1人目妊娠中の時は、降圧剤が関係あるのかわからないですが、よく頻脈のような動悸が起こってました。。
結局血圧のこと以外にも嫌な対応をたくさんされたので今回は別の病院に通院しています😢- 31分前
まままままま
回答ありがとうございます!
ちなみに病院と家での血圧、どれくらいか聞いてもいいですか??
はじめてのママリ🔰
病院だと140-145/90-95、家だと95-105/65-75程度です!
家では低いので、いつも「病院来ると緊張しちゃうんだね〜」で数回測り直して終わります☺️