コメント
さとぽよ。
建売住宅購入して9年目です。
立地、2階建て、日当たりは優先しました!
また、車乗れないのでそういう地域にしました。
はじめてのママリ🔰
5個とか10個?とか同じような建売がバーーーって並んでるタイプは嫌だったので一棟売りをとにかく探しました!なんだかんだ1番見てたのは値段かなぁと。値段でローン組めそうなものの中から立地や治安を見ていったと思います!間取りは特に希望なかったので気にしてなかったです笑
-
HA🦕
わかります!!!近所付き合いがありそうで多くて3軒程度で探してます💦
なんだかんだお金が1番大事ですよね😭
住んでみて間取りに不満とかありませんか🥺?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
間取りはなんの不満もないです!
今の所他にも不満はないです!が、値段を優先したので少し坂の上になってしまって老後が心配なのはあります笑- 11月30日
-
HA🦕
実家が坂の上なんですが老後心配ですよね😂笑
2階建て 3階建てどちらも見られてましたか…?
質問ばかりですみません😭💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
3階建ては全く視野になくて二階建てだけを見てました!狭くて細長い三階建しか住んでる地域的になくてそれは絶対に嫌だったので🥲🥲笑
今本当お家高いですよね、、、結構な田舎とかなら土地が安いから注文建てられるけど、割と都会の方なので注文なんて建てられる財力全くなくて🥲🥲- 11月30日
-
HA🦕
やっぱそうですよね〜😭
住みたいエリアが同じく3階建て多めで、2階建てだと土地が広がる分金額も上がってて…
うちも東京に住んでて最初23区で探してましたが高すぎて早々に諦めました🤣- 11月30日
はじめてのママリ🔰
立地(生活環境も含む)です!
気に入ったエリアがあって、どうしてもそこに建てたくて、希望のエリアに建てられるように頑張りました☺️
-
HA🦕
これから暮らしていくのに立地大事ですよね😭
夫婦の希望を全部満たすとなると予算より+1000万で絶望してます😔- 11月30日
HA🦕
私も2階建てで1階にLDK水回り希望なのですが、住みたいエリアがどうしても高いところで優先順位が迷子になってます😂
物件見すぎて頭痛いですwww
さとぽよ。
たしかに今はめちゃめちゃ高いですよね!!
うちも今買うってなったら2000万以上高額になります😰
うちは価格帯も様々見て、地域も様々見て30軒以上は見たんです。
土地からだと20坪以下の狭い3階建てばかりの地域なので2階建てはかなりレアでしたが探して良かったって感じます😊
HA🦕
ほんと高くて結婚当初に買わなかったことを後悔してます😭💦
私が住みたいエリアもそんな感じで、先日理想にかなり近い築浅中古物件があったんですが先に申込されてしまって凹んでます🥲💭
さとぽよ。
年々上がっているのでどこで妥協するかになりますよね。
うちは注文住宅は田舎行かないと無理ってなったのでマンション、リノベーションマンション、建売住宅で回って、建売住宅で回ってって感じでした。
HA🦕
やっぱりそうですよね😰
あと2年以内に引っ越したいなって感じなので根気よく探してみます!
さとぽよ。
リノベーションマンション良かったですが天井が低くて高身長夫婦には圧迫感がすごくて無理でしたね。
子供いると一軒家が有り難いですね!
HA🦕
そうなんですよね〜😰
子供がわんぱくすぎて引っ越しを考えてるのでできれば一軒家がいいんですが、なかなかうまくいかないですね🥲
さとぽよ。
マンションは今は3LDKが主流だし、狭いし、管理費、修繕費も年々上がるのでうちには合わないなって感じたのもあり、一軒家だなって思い探した感じですね。
子供を中々授かれなかったので夫婦だけで見れたり考えたりできたのは良かったかもしれません。
内装は気に入らなかった部分は壁紙換えたりしてから住んだので気に入ってますね⭐
横並びの建売住宅数軒でご近所が道路族だったのが残念でしたが今は子供たちが大きくなったのでかなり少なくなりよかったですね!
やっぱり立地は変えられない部分なので大事かなって感じていますね。