コメント
ぶっつん
アトファイン?だったか、傷専用のテープを購入して貼った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
レディケアおすすめです!
とりあえず入院中は我慢してAmazonで他のもの買っておいて退院したら剥がして張り替えていいと思います!
-
はじめてママリ🔰
レディケアいいのですね
ネットで見ると洗って使える?だとか
でも金額高めでコスパはいいのですか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
病院からレディケアが出されるので金額知らなくて。どうなんですかね?
毎日洗って交換するので衛生的だし厚みあるので傷は全く痛くないですし、3回帝王切開していて1ヶ月くらいしか貼ってませんが傷めちゃくちゃ綺麗ですよ〜- 11月30日
-
はじめてママリ🔰
すごいです!
ありがとうございます!- 11月30日
もしもし亀さん
帝王切開で出産お疲れ様です🥰私も計画帝王切開で今年産みました😉
アトファインがいいと言われていますが、一人目のとき痒みで我慢できなかったので今回は違うものを使ってます🥰
産後一週間したらアトファインや違うものに替えてもいいと指導されたので変えていますが、退院後のテープをお探しですか?
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
私もアトファインは購入済みなのですが
他にいいテープあるのか探してます!- 11月30日
-
もしもし亀さん
下にコメントの返信してしまいました、すみません🫥
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
おそらく、ステリというテープだと思うのですが傷の縫合の代わりや、縫合後の傷が広がらないように貼っているものなので自然に剥がれるまでは貼っておいたほうがいいかと思います🙂
隙間の部分を保湿すると剥がれやすくなるので今はしなくてもいいかと思います。
当たって痛いようなら薬局で大きめのガーゼを買って、傷の上に優しく被せて肌に優しいテープで固定してみてください。これで傷が服に直接当たることはなくなるのでいくらかマシになるはずです…!
フィルムのような傷を密閉するものは感染が怖いのでやめておいたほうがいいかなと思います!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで調べたらステラでした!
丁寧にありがとうございます!
参考になりました!- 11月30日
ママリ
腹帯というものがあるので巻いてみてください😊
-
はじめてママリ🔰
まだ、購入してないのですが
擦れての痛み軽減しますか?- 11月30日
-
ママリ
全然違いますよ😊
上の子の時に買ったらサイズが大きすぎて使い物にならなかったので、下の子の時はぴったりのものを使っていましたが、きつく巻くとズボン履いててもまったく痛くなかったです!- 11月30日
もしもし亀さん
今回のブラックフライデーでリピしたものになりますが、アマゾンで買えるこちらなんですがわたし的にすごく良かったですよ!アトファインは数枚を1週間程度なのでコスパ悪いです正直😅これは厚みがあって産後すぐでもジーパン履けました😆同じ1週間程度の貼り替えが必要ですがロール状になってるので惜しみなく使えるあたりが気に入ってリピしました🥰あとは日付薬なので産後も痛みは少しはあるかと思いますが厚みがあるないではだいぶ差は感じて頂けると思います!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります!
厚みがあってジーンズを履くがまさに理想です
怖くてワンピースしか着れてないです。- 12月2日
はじめてママリ🔰
アトファイン購入済みです!
ありがとうございます!