ぶっつん
アトファイン?だったか、傷専用のテープを購入して貼った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
レディケアおすすめです!
とりあえず入院中は我慢してAmazonで他のもの買っておいて退院したら剥がして張り替えていいと思います!
もしもし亀さん
帝王切開で出産お疲れ様です🥰私も計画帝王切開で今年産みました😉
アトファインがいいと言われていますが、一人目のとき痒みで我慢できなかったので今回は違うものを使ってます🥰
産後一週間したらアトファインや違うものに替えてもいいと指導されたので変えていますが、退院後のテープをお探しですか?
はじめてのママリ🔰
おそらく、ステリというテープだと思うのですが傷の縫合の代わりや、縫合後の傷が広がらないように貼っているものなので自然に剥がれるまでは貼っておいたほうがいいかと思います🙂
隙間の部分を保湿すると剥がれやすくなるので今はしなくてもいいかと思います。
当たって痛いようなら薬局で大きめのガーゼを買って、傷の上に優しく被せて肌に優しいテープで固定してみてください。これで傷が服に直接当たることはなくなるのでいくらかマシになるはずです…!
フィルムのような傷を密閉するものは感染が怖いのでやめておいたほうがいいかなと思います!
ママリ
腹帯というものがあるので巻いてみてください😊
コメント