※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よくミニおにぎり(1歳の子が食べるくらいの大きさ)作られてるママさん、…

よくミニおにぎり(1歳の子が食べるくらいの大きさ)作られてるママさん、
普通に手指で作ってますか??なにか便利な道具とかありますか??
また、なるべく子どもの手につかない工夫とかってありますかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーにミニおにぎり作るやつ売ってます!!水で手なら手を、容器なら容器を濡らして少し時間置いて表面が乾燥すると手につきずらいです。あとはきざみ海苔をまぶしても手につきずらいです!

はじめてのママリ🔰

DAISOに売ってたこれで作ってました!!
大きさが均一で食べやすいし、あまり直接手で触らなくていいのが清潔な感じがして気に入ってました😊
特に何もしてませんでしたが、そんなに手はベタベタになってなかったような…?役に立たない回答ですみません(;_;)

M

リッチェルの離乳食の冷凍保存容器?15mlサイズに入れてフリフリして作ってます笑

持ってる他のメーカーも試しましたが、リッチェルのが一番理想的なおにぎりになったのでおすすめです☺︎

さおり

おにぎらず?みたいにしてあげてました😊
海苔にご飯を敷いて、上から海苔をまた乗せて食べやすい大きさに切ってあげてました!
海苔で挟んであるので手はほぼ汚れません🙌

あぴ

わたしは手で握ってます😊(というか転がしてます笑)
手につかない工夫は今の所なく、3歳児でもそのまま持つと汚ねぇことになってます🤣🤣