インフルエンザの検査もういちどした方が良いでしょうか?アドバイスお願…
インフルエンザの検査もういちどした方が良いでしょうか?アドバイスお願いします。
4歳の娘、保育園に通っています!
今朝から発熱で熱を測ったのは6時ですが、夜中の3時くらいにはかなり身体が暑かったので、その頃にはもう熱あったと思います💦
朝の時点で38.5度で最高38.9度出ています。
かかりつけの小児科が午前診療のみだったので、解熱剤も持っていなかったためギリギリの12時に受診して、インフルエンザ検査しましたが、陰性でした。
ただ、しっかり熱を測った6時からは6時間しか経っていません💦
今現在、まだ熱は38.8度あります💦しかしぐったりする様子はなく、食欲もまぁまぁあり、うどんとフルーツ完食しました。
この場合、明日もう一度病院受診してインフルの検査した方が良いでしょうか?🥲
保育園通うならやはりしっかり時間経ってから検査必要ですかね、、
もう一つ行っている小児科があり、そちらは日曜日も通常診療しているため、明日受診することは可能です。
みなさんならどうされるかアドバイスお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありさ
明日なら確実インフルなら出ると思うので行けるなら行きますかね!💦
ママリ
私なら行きます!
今日の検査の信ぴょう性がないので…
タミフル飲むなら制限時間もありますし💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうですよね💦保育園通ってる以上検査必要ですよね😖
ありさ
今年のは感染リスクも高いみたいですし、どうしてもマスクとかずっと出来ないと思うのでもしインフルだったらと思ったらばら撒くリスクもあるので😭
何回も検査は可哀想ですが😭
はじめてのママリ🔰
明日行く病院には、今日検査したこと伝えた方が良いですよね?
ありさ
そーですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!