不安なので励ましてください。妊娠37wと38wで赤ちゃんが全然大きくなっ…
不安なので励ましてください。
妊娠37wと38wで赤ちゃんが全然大きくなっていませんでした。
推定体重なので誤差があることは理解していますが、いまだに2400g未満で不安です。
先週までは両親ともに小柄だし、週に200gペースでちゃんと成長していたので、小さくてもそこまで気にしていませんでした。
今回の健診でようやく2500g超えるかなとワクワクしていたのに大きくなっていなくて、余計にショックが大きいです。
産院の先生からは、今回は測定誤差の可能性もあるけど、1週間後に大きくなっていなければ入院して誘発分娩と言われました。
仮に胎盤や臍の緒に異常が生じていて赤ちゃんが育ってない場合、1週間もこのままの状態で大丈夫なのでしょうか?
ストレスを溜めずにドーンと構えていたいのに、悪い想像ばかりしてしまいます…
- ぽん(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘もずっと小さく、38週でぽんさんと同じく2300gとかでした👀
検診の度に平均よりは小さいなーと言われ続けてて不安でした🥲
予定日2週間遅れで生まれてきたこともありますが、特に大きい問題なく生まれてきてくれました。
確かに検診での測定は結構誤差あるかもです💦
心配事、不安なことは電話でもいいので病院に確認するといいと思います!
親切に教えてくれますし、大丈夫と言ってもらえるだけでほんの少しですが気持ちが楽になると思います😭
赤ちゃんに会えるまでもう少し!頑張ってください🥹
ママリさん
うちも臨月以降は増えがゆっくりでした!小さくても38wなら肺は出来上がってると思いますし、何かしら原因で小さく産まれても問題なく生きていけるので、あまり深刻に考えなくて大丈夫だと思いますよ😊
念のため胎動に気をつけて過ごせば良いかなと🙆♀️
38w2450gで産まれましたがとても元気に育ってますー!
ぽん
ありがとうございます!
同じくらいの赤ちゃんの話を聞くと安心できます。