園児は20名弱の小規模の認可外の保育園に通わせる予定です。園長先生か…
園児は20名弱の小規模の認可外の保育園に通わせる予定です。
園長先生から親同士の距離も近くてわきあいあいとしているような話を聞きました。子どものお迎えのときに長くて30分ほど親同士で話している人もいるそうです。
わたしは親同士の付き合いは挨拶程度で十分なのですが、そのようなさらっとしたお付き合いをされる人はすくないのでしょうか?
同じような規模の保育園に通わせている方、親同士の距離は近いですが?挨拶程度のお付き合いをしていると浮きますかね?😂
ちなみに保護者会などは無さそうです
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
小規模に通っていますが
挨拶程度しかしたことないです💦
フルタイムで働いているからというのもありますが
お迎えの時に話してる余裕もないですし
さっさと帰りたいです🙄
⋆͛🦖⋆͛ママ
小規模通わせてましたが挨拶程度でした😊
子供同士が仲良しのママさんはたまーに少しお話してましたが☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も挨拶程度にしたいと思います😊- 50分前
tmm🔰
挨拶ぐらいしかしてないです。それ以上の会話もほとんどしないです😂
保護者会や親参加の行事は参観日しかなく、その参観日も一組ずつなので全然話すことがないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それくらいの付き合いが理想です😂- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの規模の認可外保育所に通っております。
はじめは挨拶だけでしたが、お迎えの時によく被る方は自然と話すようにはなります🤔
園を出ても、子どもがお友達と遊びだしてしまって、すぐに帰宅できないときは黙って子ども達見てるのもなんなので世間話くらいはします💭
私も挨拶程度でよいと思っていたのですが、保護者の方とお話すると色々と情報交換できるので、そんなに嫌には思っていません!
でも、関係はそれ以上でもそれ以下でもありません!園以外で会ったり遊んだりはしません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😅
私も早く帰りたいし、深入りしたくないのが本音です😅
さあた
小規模保育園の場所にもよりますが
私のところは玄関が大人3人でいっぱいになるところで保育園から出たら
すぐ駐車場でそもそも話す場所がないです💦
小規模は2歳児までなので
あまり深く関わる気ない人の方が多いイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
うちは1〜5歳までなので、長く通われている方は仲良くなるんですかね😅
さらっと対応しようと思います。
ありがとうございます