※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもがまたジュースをこぼした。本当は「残念だったね、ふくから大丈…

こどもがまたジュースをこぼした。
本当は「残念だったね、ふくから大丈夫だよ」って言ってあげたいのに、「だからこぼすから気を付けてって言ったでしょ!」と言ってしまった。

まだまだ2歳、食べ物や飲み物をこぼすのは仕方のないことと分かっているのに、つい心の余裕がないときに冷たい言葉をかけてしまいます。いつも後から反省。
小言をいうのを辞めたい。でもやめられない…。

コメント

ままりんぐ

めっちゃわかりますーーー。
寝顔を見てもいつも反省の毎日です…

余裕ないとかはどんなに怒っちゃっても、穏やかな時は大好きだよ,と伝え続けることだけはしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださって嬉しいです🥹

私ももちろん大好きとかは伝えるのですが、ふと自分がとんだDV野郎のように思えてしまって…😂

• 22分前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

え、わたしもめっちゃ、とんだDV野郎です🤣🤣🤣娘のこと、マッジうるさい、ほんと黙ってほしい、とか、旦那に暴言吐きまくってます!笑
    でもわたしはその他者へアウトプットすることで自分を保ってます。笑。
    手を出さないだけ自分えらい!と唱えてます。…笑

• 21分前