年長娘。すっごくダサいし、清潔感がないんです…😭みなさんは、こういう…
年長娘。すっごくダサいし、清潔感がないんです…😭
みなさんは、こういうの、好きにやらせますか?
最近、洋服や髪型へのこだわりが強くて、服の組み合わせが柄✖️柄
全身ピンク、キャラクターだらけ…
と、ありえないくらいダサいです。
そして、癖毛なので私がいつも可愛くアレンジしてあげるのですが、最近勝手に結び直してしまいます😭
かなりぐっちゃぐちゃで、ネグレクトされているみたいです…😭
今日も、全身キャラまみれのドピンクにぐちゃぐちゃヘアアレンジ。
あるだけのヘアアクセたっぷりつけてスーパーへ…
もちろん、好きな物を選ぶ。着る。
って素敵な事だし、大切だとは思います。
でも、やっぱり身だしなみとしてかなりやばいと思うし、清潔感がない😭
どうしていくのが良いのかな…って今悩んでいます。
みなさんは、どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
髪型を好きなキャラっぽくする!ってのはどうですか?🤔🩷
服も例えばクロミちゃんがすきなら、黒と紫、マイメロならピンクと白のシンプルなもの合わせたらクロミちゃんみたい!マイメロちゃんみたい!ってするとか🤔
はじめてのママリ🔰
自分で選ぶというのは発達にとてもいいことだと思うので、好きにさせてました。
晴れの日に長靴はいたり、柄×柄はみんな通る道なので、そういう組み合わせ見ると(お母さん大変だよね…)と思います(笑)
大きくなってくると、こっちのほうがお姉さんぽいよ!とか、オシャレに見えるよ!とか、少しずつ聞き入れてくれるようになります。
うちは今だけだ!と思って割り切ってました。
-
はじめてのママリ🔰
同じ歳…ですかね?😂
私も小さいうちは良いと思ってましたが、さすがに年長はどうなの?と…笑- 19分前
ママ
同じく年長の娘がいます🥰
娘のこだわりがあって、毎日洋服や髪の毛についてあーだこーだ言ってますが、ダサい時はハッキリ言ってます😇自己肯定感がどうだこうだってネットでは見ますが、許容出来る身なりと親が伝えないといけない身なりがあるならと思ってます💦ハッキリダサいよ!おかしい!変!と伝えても突き通す感じですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言いますか!
そうなんです。自己肯定感が~って言いますが、最低限の清潔感は必要なんじなゃ?って思うんですよね😭
例えば、トップスは本人が選んで、ボトムは親が選ぶとかでも良いのかな?って。
あと、髪はやっぱりかなり大事な気がして。
みんな、どこまで好きにさせてるのかなーと気になりました。- 15分前
はじめてのママリ🔰
本人的にはラプンツェルヘアにしているそうです💦
うまくできてる感覚のようで。。。
服も、キャラ✖️キャラがダサいって感覚がないようで、
一つを目立たせた方がかわいいかもよ?!
とかアドバイスしても、全く響かず、とにかく好きにやりたい!って感じです😭