※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスや誕生日のプレゼント買うのに予算なしって方結構いらっしゃ…

クリスマスや誕生日のプレゼント買うのに予算なしって方
結構いらっしゃるようなのですが
(アンケートとったは5割超えてました)
それって何万もするようなもの欲しいって言われてもOKなんですか😱?

例えばSwitch2欲しい とか スマホほしいとかそういうレベルの話です🤔

予算なし って言ってる方々は
そもそもお子さんそんな高いもの欲しいって言わないのでしょうか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

物によります!
Switchなら全然買ってあげますが、まだ小さいうちにiPhone欲しいとかなら勿体ないと思うので買わないですかね😣

ママリ

うちは条件付き予算無しですが(子供の成長に良いと親が判断したら予算オーバーでも買う)、流石にSwitch2くらいのような高額品は躊躇するので、例えば誕生日+クリスマスのプレゼント合わせてなら買うよ、祖父母からのプレゼントは無しで予算合算して買うよ、のように話して子供が納得したら与えています!