※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

鼻うがい用品をを買うか悩んでます。先週から風邪をひき、熱もひいて、…

鼻うがい用品をを買うか悩んでます。
先週から風邪をひき、熱もひいて、だいぶん良くなってきたのですが、ずっと頭痛だけが治らずにいます。
昨日から頭を動かすと、上の奥歯辺りが痛むようになってきました。特に横になる時になります。
旦那の話では『副鼻腔炎に膿が溜まっているのでは』と。
鼻水は今は全く出ておらず、キレイに通っているのですが、そんな事あるんでしょうか?
鼻うがいって勇気いるので、買うか悩んでいます。
明日は日曜日だし、妊娠中だから無闇に薬飲めないし、やってみるか…?(ガクブル)

コメント

ママリ

案外痛くないですよ!
私はもう鼻うがいがないと生きていけないレベルです😭
鼻詰まってる時に無理に思いっきり液を注入しちゃったりすると耳痛めますが、普通に優しく流し込めば大丈夫です!

MA

旦那さん言われる通り副鼻腔炎とか蓄膿とかですかね💦

私もなりやすくて鼻うがい何度かチャレンジしたけど毎回使いこなせず破棄してきました💦
しみたりはしなかったです。不器用すぎて上手くできなくて😂

小さいサイズなら500円ほどだったと思うし試して買ってみるのはありだと思いますよ!

3kidsママ

肩こり、首こり、冷えがないですか?そういうのも頭痛の原因ですよ!鼻横の頬の所を指で押してみて、痛かったら蓄膿や副鼻腔炎の可能性があります💦