※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけは抱っこなんですが、最近私の抱っこじゃないと寝てくれませ…

寝かしつけは抱っこなんですが、最近私の抱っこじゃないと寝てくれません。旦那の抱っこだと泣いて私の方に来ようとします。1月に旦那に預けて旅行に行く予定なのですがこのままじゃ厳しいですかね😭セルフねんね習得させるしかないでしょうか。セルフねんねさせようと布団に置きますが起き上がって抱っこをもとめてきます。セルフねんねはどうやっね進めていけばいいでしょうか😭

コメント

ななな

うちの場合はですが、
私がいると私の方に来ちゃいますがいなければ旦那でも寝ますよ(^^)
旅行の前に、休日のお昼寝のタイミングでパパだけの場面を試してみたらどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日姿を隠して挑戦しましたが寝てくれませんでした😭お昼寝は旦那でも寝るのですが夜だけ寝てくれません😭
    夜外出して試してみるしかないですかね🥲

• 18分前
  • ななな

ななな

お昼寝は大丈夫なんですね👀
    めっちゃ眠い状況にしたらどうですかね?
    夕寝なしで昼寝から6.7時間は寝させないようにするとか!
    うちは
    昼寝11時半-13時半
    夜寝20時
    で6.5時間寝てない感じにしてます!

• 2分前
MA

うちも2人いて2人ともそんな感じですが、私がいないと私の時よりスムーズに寝てるみたいでした😂くっついたり乗ったりもせず、パパはほんとそばにいるだけで、寝てたそうです
私いない方がスムーズじゃんって言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!意外といない方が寝てくれるんですかね😂普段は抱っこですか??

• 17分前